Sainik (Soldier)

हे सैनिक, तू निडर है कितना? साहस लाया कहाँ से इतना? खड़ा है डटकर सीमा पर तू चाहे बारिश आए या तूफ़ाँ।कोमल हृदय भी निष्ठुर भी तू ऐसा भी है वैसा भी तू गाने गाता प्रेम भरे तूफिर मारे गोली गिने बिना तू।कौन सी ऐसी जपी है माला? कौन सी खायी है खुराक?जो मौत का तुझको…

Read more

Kashish (Attraction)

इक क़शिश दिल में मीठी सी ये जो आग सी उठी है क्या नाम इसको दूं ग़र इश्क़ ये नही है? Ek Kashish Dil Mein Meethi Si Ye Jo Aag Si Uthi Hai Kya Naam Isko Dun  Gar Ishq Ye Nahi Hai The arousal of this attraction in my heart like a fire  What name…

Read more

Ahankaar (Egotism)

मैख़ाने के पैमाने में, आज सभी को मापूँगा मैं, कौन सही है कौन ग़लत है, इसका निर्णय करूँगा मैं।इक चला था पीकर मै, उसने की फिर मैं की बात, मैख़ाने की भीड़ ने की फ़िर, थोड़ी थोड़ी मैं की बात।सबको लगता सही हूँ मैं, सबको चढ़ता नहीं हूँ मैं मै को पीकर अच्छे अच्छे, बोलेंगे बस मैं…

Read more

Dastak (Knock)

ना सीखी थी कोई भाषा तुम्हारे शहर की मैंने  ना पहचान थी तुम्हारे गलियों की मुझे कोई  फिर भी, दिल को तुम्हारे दस्तक मैंने आकर दे दिया। Na Sikhi Thi Koi Bhasha Tumhare Shaher Ki Maine Na Pahchaan Thi Tumhare Galiyon Ki Mujhe Koi Phir Bhi Dil Ko Tumhare Dastak Maine Aakar De Diya. Neither…

Read more

Dhun (Tune)

करते नहीं हैं आजकल मेरा ज़िक्र ज़्यादा शायद गुनगुना रहें हैं, आपकोई और ही धुन को।  Karte Nahin Hain Aajkal Mera Zikr Ziyaada  Shayad Gunguna Rahe Hain, Aap Koi Aur Hi Dhun Ko You don’t mention me much these daysLeading me to believe, maybeYou are humming a different tune these days.

Read more

Prem (Love)

ना कृष्ण रहे, ना राधा अब ना मीरा की, वो गाथा सबकैसी व्यस्त सी दुनिया दिखती है अमर प्रेम की बातें, अब तो बेईमानी सी लगती है। Na Krishn Rahe Na Radha Ab Na Meera Ki Wo Gatha SabKaisi Wyast Si Duniya Dikhti Hai Amar Prem Ki Baaten Ab To Baimaani Si Lagti Hain Neither Lord Krishna…

Read more

Uss Paar (Other Side)

मीलों के शोरगुल से, बाक़ी है निकलना उस पार सन्नाटे में, उनकी आवाज़ सुनेंगे।  Meelon Ke Shorgul Se, Baaki Hai Nikalana Uss Paar Sannatte Mein, Unki Awaaz Sunenge To get out from this pandemoniumI have to travel many milesWhen I reach the other side  I’ll hear your pleasant voice.

Read more

Pari (Angel)

सहमी सी एक परी को, उस पार ले जाना है वहाँ पंख सुनहरे वह, लहराती सी फिरेगी। Sahmi Si Ek Pari Ko, Uss Paar Le Jaana HaiWahan Pankh Sunharre Wo, Laharaati Si Phiregi I must take this jittered angel to the other side of the world, Where she will flap her golden wings and roam unleashed.

Read more

Chup (Hush)

बेख़ौफ़ होकर लड़ना आता है मुझे भीचुप रह कर उनके नाम की इज़्ज़त सँभाली है।  Bekhouf Hoker Ladna Aata Hai Mujhe BhiChup Rahkar Unke Naam Ki Izzat Sambhaali Hai. I know how to fight without any fear I kept hush only out of respect my dear.  

Read more

Dil (Heart)

आज क्या फिर से, उसका ख़्याल है सताया आज क्या फिर से, तू रात भर सो नहीं पाया?कहा तो है, कि तू नादान है, ऐ-दिल अरे भूल जा उसे, जिसे तू याद तक ना आया। Aaj Kya Phir Se Uska Khyaal Hai Sataya, aaj Kya Phir Se Tu Raat Bhar So Nahi Paya Kaha To Hai Ki Tu Nadaan…

Read more