Gyan (Knowledge)

बैठ कर एक कोने में भला कौन सीखता है?बंद कमरों में ज्ञान का भी दम घुटने लगता है।  Baith Kar Ek Kone Mein Bhala Kaun Sikhata Hai?Band Kamron Mein Gyaan Ka Bhi Dum Ghutane Lagta Hai. Who masters anything by sitting in a corner?Even knowledge gets stifled in closed rooms, too. 

Read more

Sampurn Parichay (Full Introduction)

हवाओं से भी फुर्तीली, कल्पनाएँ हैं मेरी सत्य में लिपटी बातें है मेरी जहां आप पहुँच नहीं सकते वहीं से प्रारम्भ सोच है मेरी  अभी तो आरम्भ, मात्र नाम से हुआ है संपूर्ण परिचय मेरा, शेष है अभी। Hawaon Se Bhi Furtili, Kalpnayen Hain Meri Satya Mein Lipati Baaten Hain Meri Jahan Aap Pahunch Nahin Sakte…

Read more