Climax (Charam- Seema)

I’m at the climax of my lifeIs there anything to unfold?Will I live till the end? Or,Will my story be told?  अपनी ज़िन्दगी की चरम सीमा पर हूँ मैंअब देखना है मुझे क्या है उस छोरक्या इस अंत का अंत देखूँगी मैं?या मेरा अंत बताएगा कोई और? Apni Zindagi Ki Charam Seema Par Hun MainAb…

Read more

How Long?

How long? How long do you want me to carry the remains? How long do you want me to pretend nothing happened? How long do you want me to follow the customs? How long do you want me to live for others? How long? Our passion was dead before we knew Many clocks have moved…

Read more

SHAKTIHEEN (WEAK)

शक्तिहीन हो गए, भक्तिहीन हो गए आके संसार में, लीन मोहमाया में हो गए राम का तो नाम लेना, भूल ही गए हो तुम तेरा नाम मेरा नाम, बस यही तुम कर रहे  बुद्धि से तो काम करना, भूल ही गए हो तुमहोश खोके काम तुम, कितने सारे कर रहेबड़े बड़े तुर्रम भी, इस लोक में नहीं रहे पैसा…

Read more

Samjhe Nahi (Misread)

दुःख इस बात का हैकि तुम समझे नहीं मुझेक्या करूँ अपनी सच्चाई का अब?जब तुम्हें विश्वास नहीं मुझपे। Dukh Iss Baat Ka HaiKi Tum Samjhe Nahi MujheKya Karun Apni Sachchai Ka Ab?Jab Tumhe Vishwaash Nahi Mujhpe. You trusted others, but meIt has crushed me definitelyMy virtue has no value in your eyesAs you misread me…

Read more

मृत्यु – एक अटल सत्य

मृत्यु अटल है, यह एक दिन सभी को आनी है। यह बात हम सब जानते हैं, फिर भी दुःखी होते हैं किसी भी व्यक्ति के जाने के बाद, और अगर वह व्यक्ति कोई अपना है तो हम सिर्फ़ दुःखी ही नहीं होते बल्कि पूर्णतया टूट जाते हैं।  अपने किसी प्रिय को मृत अवस्था में देखकर…

Read more

Dard (Torment)

यहाँ सबको अपने हिस्से का दर्द मिला है  बता कौन है, जो तुझको आज ख़ाली सा मिला है?  Yahan Sabko Apne Hisse Ka Dard Mila Hai Bata Kaun Hai, Jo Tujhko, Aaj Khaali Sa Mila Hai Everyone got their share of torment Tell me, whom have you found completely vacant? 

Read more

Pratiksha (Wait)

उनकी प्रतिदिन करी प्रतीक्षा मैं प्रतिदिन हुई निराशमेरे धैर्य की परीक्षा तनिक लंबी सी हो गयी। Unki Pratidin Kari Pratiksha Main Pratidin Hui NirashMere Dhairya Ki Pariksha Tanik Lambi Si Ho Gayi.Every day I waited for himEvery day I was disappointed The test of my patience elongated a little further.

Read more

Rishta (Relationship)

ये जो बिखरे हुए पड़े हैं, ज़मीं पर कुछ इस तरहशीशा नहीं है बल्कि, रिश्ते हैं ये हमारे। Ye Jo Bikhre Hue Paden Hain, Zamin Par Kuch Iss TarahSheesha Nahin Hai Balki, Rishte Hain Ye Humaare. These pieces that lie scattered on the floorThey are not made of glass, but our relationship rather.

Read more

Nishaan (Scar)

कैसे चोटें लगी, यूँ बदन पर तुम्हारे? यूँ कैसे निशाँ, पड़ गए इतने सारे? रखते तो थे, इंसानों से ताल्लुक़  क्या जानवर भी थे, घर में तुम्हारे? Kaise Choten Lagi, Yun Badan Par Tumhare? Yun Kaise Nishan, Padd Gaye Itne Saare? Rakhte To The, Insaanon Se Talluq Kya Jaanwar Bhi The, Ghar Mein Tumhare?  How did…

Read more

Dunia (World)

दिखावे की इस दुनिया में, क्या कुछ नहीं देखा है?कई दम घुटते रिश्तों को, मुस्कुराते देखा हैघरानों की कहीं, मिट जाए ना हस्तीइस वास्ते ख़ुद को, मिटाते हुए देखा हैऊँचा है उनका रूतबा, ज़माने में सबसे आगेइस तरह ग़लतफ़हमी में, उन्हें जीते हुए देखा हैकरते हैं उनसे सब, बे-वजह सी मोहब्बतइस झूठ को भी सच,…

Read more