Love, An Enduring Ailment

Love, an enduring ailment, refuses to depart,Once struck, it holds you tight, forever in your heart. है यह मुहब्बत एक ऐसी बीमारी,ना जाये कभी ग़र लग जाये भारी। Hai Yah Muhabbat Ek Aisi Bimari Na Jaye Kabhi Gar Lag Jaye Bhaari. Muhabbat- LoveBimari– Condition, disease or ailment

Read more

Someday (एक दिन) Ek Din 

We’ll savor the sound of melodious waves, In leisure by the shore, found somedayWe’ll applaud the raindrops’ rhythmic play, When gentle showers fall, painting the day grayIn silence, our eyes will portray more tales, A few words we’ll exchange, yet more to conveyQuietly, by the coast, each word we’ll interlace, Expressing our love in that…

Read more

Meant For You (Tumhare Liye)

मेरे हर लफ़्ज़, हर इक बोल, बस तुम्हारे लिए है,अब इससे ज़्यादा प्यार का तुम्हें क्या सुबूत दूँ? Mere Har Lafz, Har Ik Bol, Bus Tumhare Liye Hai,Ab Isse Zyada Pyar Ka Tumhen Kya Suboot Dun? Every letter and word is meant for youHow else can I prove my dedication to you?

Read more

To Yahi Sahi

मेरी बर्बादी से तुम्हें मिलती है ख़ुशी तो, यही सही  हम कौन सा यहाँ अपनी ख़ुशी के लिए आये हैं। Meri Barbaadi Se Tumhen Milti Hai Khushi, To Yahi Sahi Hum Kaun Sa Yahan Apni Khushi Ke Liye Aaye Hain. If my downfall brings you joy, I am fine with itMy dear, I am not…

Read more

Girvi Rakhi Khushi (Mortgaged Joy)

गिरवी रखी ख़ुशी और उधार की यह हँसी जल्द ही अपने होंगे, बस हिसाब चुकता कर दूँ।Girvi Rakhi Khushi, Aur Udhar Ki Yah Hansi Jald Hi Apne Honge, Bas Hisaab Chukta Kar Dun. This joy is mortgaged, and laughter is borrowed I’ll reclaim them soon, let me just settle the score.

Read more

The Cause of Your Being (Jivan Ka Satya)

मृत्यु का भेद अगर जान लेते तुम जीवन का सत्य भी मान लेते  तुम कर्म से बंधे हो या कि, धर्म से बंधे हो तुम या बंधे हो प्रेम से यह जान लेते तुम। Mrityu Ka Bhed Agar Jaan Lete Tum Jivan Ka Satya Bhi Maan Lete Tum Karm Se Bandhe Ho Ya Ki, Dharm Se Bandhe…

Read more

If You Say Yes (Tu Haan Kahe To)

तू कहे तो ख़ुशबू से कह दूँ हवाओं में बस तेरी महक रखे तू कहे तो डाकिये से कह दूँ हर ख़त में बस तेरी ख़बर रखे  तू हाँ कहे तो उस हाँ की ख़ातिरकह दूँ ख़ुदा सेमेरे लिए बस थोड़ी सबर रखे। Tu Kahe To Khushbu Se Kah DunHawayon Mein Bas Teri Mahak RakheTu Kahe To…

Read more

माँ सीता (Maa Sita)

मुझे नहीं है कोई आपत्ति, तुम खूब सजाओ महल लला की मैं भी कर रही प्रतीक्षा, हृदय से उनके आगमन की पर, हुई जहाँ पर अग्निपरीक्षा, उसके भी दर्शन करवाओ त्याग जहाँ पर किया था माँ ने, सबको वह भी बतलाओ   कुछ अश्रु, उनके त्याग स्थल पर, तुम बहाओ जाकर थोड़ी औषधि लगा दो, कभी…

Read more

The Existence of God (Ishwar Ka Astitve)

ध्यान नहीं तुमको अपने जन्म का कारण क्या सच में है ईश्वर तुम्हें संदेह है, फिर से  अंत में करेगा जो सत्य तुमको तारण माँग रहे प्रमाण उसके अस्तित्व का, फिर से। Dhyan Nahin Tumko Apne Janm Ka Karan Kya Sach Mein Hai Ishwar?Tumhe Sandeh Hai, Phir SeAnt Mein Karega Jo Satya Tumko Taran Maang Rahe Pramaan…

Read more

Forgive Me (Maaf Karna)

I am busy fighting My own battles lately, Forgive me, if I don’t focus On the wars arising globally.  अभी व्यस्त हूँ ख़ुद की लड़ाई में हुज़ूर  माफ़ करना, ग़र बाहरी तबाही पर ध्यान मेरा कम है। Abhi wyast hunKhud ki ladai mein huzur Maaf karna, Gar bahari tabahi par Dhyan mera kam hai.

Read more