Dastak (Knock)

ना सीखी थी कोई भाषा तुम्हारे शहर की मैंने  ना पहचान थी तुम्हारे गलियों की मुझे कोई  फिर भी, दिल को तुम्हारे दस्तक मैंने आकर दे दिया। Na Sikhi Thi Koi Bhasha Tumhare Shaher Ki Maine Na Pahchaan Thi Tumhare Galiyon Ki Mujhe Koi Phir Bhi Dil Ko Tumhare Dastak Maine Aakar De Diya. Neither…

Read more

Dhun (Tune)

करते नहीं हैं आजकल मेरा ज़िक्र ज़्यादा शायद गुनगुना रहें हैं, आपकोई और ही धुन को।  Karte Nahin Hain Aajkal Mera Zikr Ziyaada  Shayad Gunguna Rahe Hain, Aap Koi Aur Hi Dhun Ko You don’t mention me much these daysLeading me to believe, maybeYou are humming a different tune these days.

Read more

Prem (Love)

ना कृष्ण रहे, ना राधा अब ना मीरा की, वो गाथा सबकैसी व्यस्त सी दुनिया दिखती है अमर प्रेम की बातें, अब तो बेईमानी सी लगती है। Na Krishn Rahe Na Radha Ab Na Meera Ki Wo Gatha SabKaisi Wyast Si Duniya Dikhti Hai Amar Prem Ki Baaten Ab To Baimaani Si Lagti Hain Neither Lord Krishna…

Read more

Uss Paar (Other Side)

मीलों के शोरगुल से, बाक़ी है निकलना उस पार सन्नाटे में, उनकी आवाज़ सुनेंगे।  Meelon Ke Shorgul Se, Baaki Hai Nikalana Uss Paar Sannatte Mein, Unki Awaaz Sunenge To get out from this pandemoniumI have to travel many milesWhen I reach the other side  I’ll hear your pleasant voice.

Read more

Pari (Angel)

सहमी सी एक परी को, उस पार ले जाना है वहाँ पंख सुनहरे वह, लहराती सी फिरेगी। Sahmi Si Ek Pari Ko, Uss Paar Le Jaana HaiWahan Pankh Sunharre Wo, Laharaati Si Phiregi I must take this jittered angel to the other side of the world, Where she will flap her golden wings and roam unleashed.

Read more

Chup (Hush)

बेख़ौफ़ होकर लड़ना आता है मुझे भीचुप रह कर उनके नाम की इज़्ज़त सँभाली है।  Bekhouf Hoker Ladna Aata Hai Mujhe BhiChup Rahkar Unke Naam Ki Izzat Sambhaali Hai. I know how to fight without any fear I kept hush only out of respect my dear.  

Read more

Dil (Heart)

आज क्या फिर से, उसका ख़्याल है सताया आज क्या फिर से, तू रात भर सो नहीं पाया?कहा तो है, कि तू नादान है, ऐ-दिल अरे भूल जा उसे, जिसे तू याद तक ना आया। Aaj Kya Phir Se Uska Khyaal Hai Sataya, aaj Kya Phir Se Tu Raat Bhar So Nahi Paya Kaha To Hai Ki Tu Nadaan…

Read more

Madhosh (Sloshed)

जब उसने फेरी निगाह, एक पल के लिएमैं संभला भी था, क्षण भर के लिए।पीला दी फिर उसने, आँखों से अपनेफिर रहा मदहोश, मैं रात भर के लिए। Jab Usne Pheri Nigah, Ek Pal Ke Liye Main Sambhla Bhi Tha, Kshan Bhar Ke Liye Pila Di Phir Usne, Ankhon Se ApnePhir Raha Madhosh, Main Raat Bhar Ke…

Read more

Nadaan (Innocent)

हाहाकार सा मचा दिया, नादान किसी ने पूरे विश्व में तबाही, फैला दी उसी नेमौन है मौत, और ज़िंदगी भी आज तो ख़ामोश हैं दोनों, उसकी नादानी को देखकर। Hahakar Sa Macha Diya, Nadaan Kisi Ne Pure Vishwa Mein Tabahi, Faila Di Usi NeMoun Hai Mout, Aur Zindagi Bhi Aaj To Khamosh Hain Dono, Uski Nadaani Ko…

Read more

Zikr (Utterance)

ज़िक्र मेरा करके, आप मुकरे थे साफ़ साफ़आपकी कौन सी अदा की, अब ज़्यादा करूँ तारीफ़। Zikr Mera Karke Aap Mukre The Saaf SaafAapki Koun Si Ada Ki Ab Zyaada Karun Taarif Your denial after mentioning me Which style should I commend the most? When you mentioned my name, Or when you ignored doing so.

Read more