A bona fide smile and a heart can ease your pain. एक वास्तविक मुस्कुराहट और हृदय, दर्द को कम करने में सहायक होते हैं।
Read moreKaun Ho Tum (Who Are You)
कौन हो तुम और कहाँ से आए? तुम क्यूँ अचानक यूँ आए? पहले से क्या कम उलझन थी जो आकर दिल पर हक़ जताए। Kaun Ho Tum Aur Kahan Se Aaye?Tum Kyun Achaanak Yun Aaye?Pahle Se Kya Kam Uljhan Thi Jo Aakar Dil Par Haq Jataye. Who are you?Where did you come from?Why did you come in my…
Read moreDafan (Entombed)
घाव था दफ़न मुझमें, शायद कोई पुराना वरना ज़रा सी बात पर, दिल रोता नहीं बिलख कर। Ghaav Tha Dafan Mujhmein, Shaayad Koi Purana Warna Zara Si Baat Par, Dil Rota Nahi Bilakh Kar. My heart wouldn’t have wept out of torment,Maybe an old wound was entombed in me.
Read moreGhaav (The Soreness)
आज फिर से उठा दिल में, वही दर्द पुराना शायद खुरच दी मैंने, उसकी सतह फिर से। Aaj Phir Se Utha Dil Mein, Wahi Dard PuranaShayad Khurach Di Maine, Uski Satah Phir Se. The soreness in my heart got lifted farther, Probably I scratched the old wound again.
Read moreToota Hua (Broken)
तोड़ा था मेरे दिल कोजब अपनी गली में तुमने टूटा हुआ वह दिल, कमबख़्तअब भी वहीं पड़ा है। Todda Tha Mere Dil Ko Jab Apni Gali Mein Tumne Toota Hua Wah Dil, Kambakht Ab Bhi Wahin Pada Hai. When you crushed my heart in your street, long agoThat broken heart of mine still belongs there.
Read moreDastak (Knock)
ना सीखी थी कोई भाषा तुम्हारे शहर की मैंने ना पहचान थी तुम्हारे गलियों की मुझे कोई फिर भी, दिल को तुम्हारे दस्तक मैंने आकर दे दिया। Na Sikhi Thi Koi Bhasha Tumhare Shaher Ki Maine Na Pahchaan Thi Tumhare Galiyon Ki Mujhe Koi Phir Bhi Dil Ko Tumhare Dastak Maine Aakar De Diya. Neither…
Read moreDil (Heart)
आज क्या फिर से, उसका ख़्याल है सताया आज क्या फिर से, तू रात भर सो नहीं पाया?कहा तो है, कि तू नादान है, ऐ-दिल अरे भूल जा उसे, जिसे तू याद तक ना आया। Aaj Kya Phir Se Uska Khyaal Hai Sataya, aaj Kya Phir Se Tu Raat Bhar So Nahi Paya Kaha To Hai Ki Tu Nadaan…
Read morePrithak (Shattered)
चुप हूँ मैं अभी तो, यूँ ही चुपचाप रहने दोबात ग़र किए तो, पृथक हृदय मिलेंगे। Chup Hun Main Abhi To, Yun Hi Chup-chaap Rehne Do Baat Gar Kiye To, Prithak Hriday Milenge Let my silence remain as it doesFor if I speak, it will shatter many hearts.
Read more