Gour (Attention)

थोड़ा ग़ौर किया होता, तो हाल यूँ ना होता  रिश्तों के टूटने का, तुझे दर्द यूँ ना होता  ना वह अकेले रोती, ना ही तू उदास होता ग़र अपनों पर तूने, थोड़ा ग़ौर किया होता। Thoda Gour Kiya Hota, To Haal Yun Na Hota  Rishton Ke Tootne Ka, Tujhe Dard Yun Na Hota Na Wah…

Read more

Aaghaat (Shock)

खोकर उन्हें हृदय को, जो आघात लगा है मुझे, उस चोट का बयान, तुम्हें अब कर नहीं सकते। Khokar Unhe Hriday Ko, Jo Aaghaat Laga Hai Mujhe Uss Chot Ka Bayan, Tumhe Ab Kar Nahi Sakte. You shook my existence after leaving this world, (Papa)I can’t express my grief in terms any more. *उन्हें – Unhe- Him…

Read more

Pratiksha (Wait)

उनकी प्रतिदिन करी प्रतीक्षा मैं प्रतिदिन हुई निराशमेरे धैर्य की परीक्षा तनिक लंबी सी हो गयी। Unki Pratidin Kari Pratiksha Main Pratidin Hui NirashMere Dhairya Ki Pariksha Tanik Lambi Si Ho Gayi.Every day I waited for himEvery day I was disappointed The test of my patience elongated a little further.

Read more

Nishaan (Scar)

कैसे चोटें लगी, यूँ बदन पर तुम्हारे? यूँ कैसे निशाँ, पड़ गए इतने सारे? रखते तो थे, इंसानों से ताल्लुक़  क्या जानवर भी थे, घर में तुम्हारे? Kaise Choten Lagi, Yun Badan Par Tumhare? Yun Kaise Nishan, Padd Gaye Itne Saare? Rakhte To The, Insaanon Se Talluq Kya Jaanwar Bhi The, Ghar Mein Tumhare?  How did…

Read more

Seekh (Lesson)

कौन है गोरा कौन है काला? कौन फ़क़ीर है कौन रईस? यहाँ सभी लगे हैं एक पंक्ति में जैसे माँग रहें हो भीख  मैख़ाने के दरवाज़े पर तुम्हें मिलेगी अच्छी सीख।  Koun Hai Gora, Koun Hai Kala? Koun Faqir Hai Koun Raies? Yahan Sabhi Lage Hain Ek Pankti MeinJaise Mang Rahen Ho Bheek Maikhaane Ke…

Read more

Pari (Angel)

सहमी सी एक परी को, उस पार ले जाना है वहाँ पंख सुनहरे वह, लहराती सी फिरेगी। Sahmi Si Ek Pari Ko, Uss Paar Le Jaana HaiWahan Pankh Sunharre Wo, Laharaati Si Phiregi I must take this jittered angel to the other side of the world, Where she will flap her golden wings and roam unleashed.

Read more

Dil (Heart)

आज क्या फिर से, उसका ख़्याल है सताया आज क्या फिर से, तू रात भर सो नहीं पाया?कहा तो है, कि तू नादान है, ऐ-दिल अरे भूल जा उसे, जिसे तू याद तक ना आया। Aaj Kya Phir Se Uska Khyaal Hai Sataya, aaj Kya Phir Se Tu Raat Bhar So Nahi Paya Kaha To Hai Ki Tu Nadaan…

Read more