शक्तिहीन हो गए, भक्तिहीन हो गए आके संसार में, लीन मोहमाया में हो गए राम का तो नाम लेना, भूल ही गए हो तुम तेरा नाम मेरा नाम, बस यही तुम कर रहे बुद्धि से तो काम करना, भूल ही गए हो तुमहोश खोके काम तुम, कितने सारे कर रहेबड़े बड़े तुर्रम भी, इस लोक में नहीं रहे पैसा…
Read moreGyan (Knowledge)
बैठ कर एक कोने में भला कौन सीखता है?बंद कमरों में ज्ञान का भी दम घुटने लगता है। Baith Kar Ek Kone Mein Bhala Kaun Sikhata Hai?Band Kamron Mein Gyaan Ka Bhi Dum Ghutane Lagta Hai. Who masters anything by sitting in a corner?Even knowledge gets stifled in closed rooms, too.
Read moreSampurn Parichay (Full Introduction)
हवाओं से भी फुर्तीली, कल्पनाएँ हैं मेरी सत्य में लिपटी बातें है मेरी जहां आप पहुँच नहीं सकते वहीं से प्रारम्भ सोच है मेरी अभी तो आरम्भ, मात्र नाम से हुआ है संपूर्ण परिचय मेरा, शेष है अभी। Hawaon Se Bhi Furtili, Kalpnayen Hain Meri Satya Mein Lipati Baaten Hain Meri Jahan Aap Pahunch Nahin Sakte…
Read moreTamasha (Exhibition)
कुछ बात ऐसी थी कि चुप रहना पड़ा हमको तमाशा-ए-ग़म के, ऐ दोस्त हम शौक़ीन नहीं है। Kuch Baat Aisi Thi Ki Chup Rahna Pada Humko Tamasha-e-Gham Ke, Aye Dost Hum Shoukeen Nahi Hai. Something that came up Forced my silenceThe exhibition of our despondency, my friendIs not something that I am fond of.
Read moreSamjhe Nahi (Misread)
दुःख इस बात का हैकि तुम समझे नहीं मुझेक्या करूँ अपनी सच्चाई का अब?जब तुम्हें विश्वास नहीं मुझपे। Dukh Iss Baat Ka HaiKi Tum Samjhe Nahi MujheKya Karun Apni Sachchai Ka Ab?Jab Tumhe Vishwaash Nahi Mujhpe. You trusted others, but meIt has crushed me definitelyMy virtue has no value in your eyesAs you misread me…
Read moreAabhas (Presence)
The sweet pain has thrived in my heart As if you are around me, my sugar pie Your divine fragrance is in the air, my love I can feel your presence nearby. एक दर्द सा उठा है सीने में क्या तू यहीं मेरे आस पास है? ख़ुशबू तेरी हवाओं में है शायद मुझे हर पल…
Read moreKhuli Kitaab (An Open Book)
तू इक ऐसी ग़ज़ब खुली किताब है जिसे बार बार पढ़ने का दिल करे ग़र इसका आख़िरी पन्ना भी आ जाए तो इसे बंद करने का जी ना करे। Tu Ek Aisi Gazab Khuli Kitaab HaiJise Baar Baar Padhne Ka Dil KareGar Iska Akhiri Panna Bhi Aa JayeTo Isse Band Karne Ka JI Na Kare….
Read moreAadat Kharaab (A bad addiction)
मेरी आदत मत डालो मैं आदत ख़राब हूँ।जिसे आप ख़रीद नहीं सकतेमैं वही महँगी शराब हूँ। Meri Aadat Mat DaaloMain Aadat Kharaab Hun.Jise Aap Khareed Nahi SakteMain Wahi Mahngi Sharaab Hun. I am a bad addiction,Don’t get tempted again.The Cognac you can’t afford,I am that expensive Champagne.
Read moreYuddh Ka Parinaam (The Result of A War )
The result of a war is never so pleasant, but If you have to witness, you better be preparedPlan every move to save your nation Think like your enemy to protect your regionWe wish there is no war, and we only express love and joy, but Reality, my dear, differs from this thoughtSo, broaden your vision and imagine…
Read moreA New Adventure (Ek Nai Kahani)
Let’s create a new adventure, dearIn a new version of this new era, dearWhich will be filled with loving memories onlyAnd both of us will be in those visions, dear.नए वर्ष की नयी कहानी चलो लिखें हम दो मिलकर जिसमें हों बस मीठी यादें और हम दोनों हों उन यादों में।Naye Varsh Ki Nayi KahaniChalo Likhen Hum…
Read more