Why (Kyun)

क्यूँ चले गए, मेरी ज़िंदगी से? बोले बिना कुछ भी शायद, हम रोक लेते ग़र कुछ कहा होता। Kyun Chale Gaye, Meri Zindagi Se? Bole Bina Kuch BhiShayad, Hum Rok LeteGar Kuch Kaha Hota.Why did you leave me,Without uttering a word?I would’ve stopped you If you had said something.

Read more

Nadaan (Innocent)

हाहाकार सा मचा दिया, नादान किसी ने पूरे विश्व में तबाही, फैला दी उसी नेमौन है मौत, और ज़िंदगी भी आज तो ख़ामोश हैं दोनों, उसकी नादानी को देखकर। Hahakar Sa Macha Diya, Nadaan Kisi Ne Pure Vishwa Mein Tabahi, Faila Di Usi NeMoun Hai Mout, Aur Zindagi Bhi Aaj To Khamosh Hain Dono, Uski Nadaani Ko…

Read more

Madira (Ale)

जब गले के नीचे जाती है तब, मदिरा तू मंडराती क्यूँ है? चंचल इतनी क्यूँ है, मदिरा, तू क्यूँ इतना इतराती है?देखा मैंने स्वभाव है तेरा, तू सबका मन मोह लेती है।तू कौन सा तंत्र करती है ऐसा? जो सबको वश में कर लेती है।  Jab Gale Ke Neeche Jaati Hai, TabMadira Tu Mandraati Kyun Hai?Chanchal…

Read more

Bhawook (Sentimental)

मैं हूँ थोड़ा भावुक, पर कमज़ोर नहीं हूँबस दिल टूटा है मेरा, मैं टूटा नहीं हूँ । Main Hun Thoda Bhawook, Par Kamzor Nahi HunBus Dil Toota Hai Mera, Main Toota Nahi Hun. I am a little sentimental, but not weakMy heart was broken, not me.

Read more

Bhinn (Different)

भिन्न भिन्न आकार हैं सबके, भिन्न भिन्न आकृति है भिन्न भिन्न इंसान यहाँ पर, भिन्न इनकी प्रकृति है।भिन्न भिन्न समस्या सबकी, भिन्न भिन्न निवारण है भिन्न भिन्न बीमारी सबकी, भिन्न भिन्न उपचरण हैं।भिन्न भिन्न है सपने सबके, भिन्न भिन्न संयोग हैं भिन्न भिन्न हैं कार्य सभी के, भिन्न सबके तरीक़े हैं।भिन्न है भाषा भिन्न है बोली, भिन्न ही…

Read more

Gahrayi (Deep)

गहराई तो थी, उनकी आँखों में बेशकमुझे ही डूबना, बस उनमें नहीं था।   Gahrayi To Thi, Unki Aankhon Mein BeshaqMujhe Hi Dubna, Bus Unmein Nahin Tha. Undoubtedly her eyes were deepBut I was not in the mood to dive in.

Read more