Sadharan (Ordinary)

साधारण सा दिखने वाला असाधारण सा कर्म करे संत सा कोई लगता है ये जो भाषा सबसे प्रेम की बोले। Sadharan Sa Dikhne WalaAsadharan Sa Karm KareSant Sa Koi Lagta Hai YeJo Bhasha Sabse Prem Ki Bole.  The one that looks ordinaryExtraordinary are his deedsMust be a saint in lifeHis words with everyone are sweet.

Read more

Kaun Ho Tum (Who Are You)

कौन हो तुम और कहाँ से आए? तुम क्यूँ अचानक यूँ आए? पहले से क्या कम उलझन थी जो आकर दिल पर हक़ जताए।  Kaun Ho Tum Aur Kahan Se Aaye?Tum Kyun Achaanak Yun Aaye?Pahle Se Kya Kam Uljhan Thi Jo Aakar Dil Par Haq Jataye.   Who are you?Where did you come from?Why did you come in my…

Read more

Udaar (Be Generous)

अहम ना लाना मन में अपने चाहे चढ़ जा शिखर पर जितना बन जा उदार प्रकृति के जैसे कर ले अपार हृदय तू इतना। Aham Na Lana Man Mein Apne Chahe Chadh Ja Shikhar Par Jitna Ban Ja Udaar Prakriti Ke Jaise Kar Le Apaar Hriday Tu Itna. Do not bring ego Once you’ve reached the topBe generous…

Read more

Dhundhla Sa (Vague)

जानते है, मेरे कहे बिना कुछ भी, तुमने सुन लिया मुझको जानते हैं, ये भी कि क़ीमत, इसकी चुकानी है बड़ी मुझको धुंधला धुंधला सा मेरी जान, अभी जो दिख रहा तुमको बैठ किनारे नदी हम दोनों, एक दिन सुलझा देंगे इनको। Jante Hain Mere Kahe Bina Kuch Bhi Tumne Sun Liya Mujhko Jante Hain Ye Bhi Ki…

Read more

Gour (Attention)

थोड़ा ग़ौर किया होता, तो हाल यूँ ना होता  रिश्तों के टूटने का, तुझे दर्द यूँ ना होता  ना वह अकेले रोती, ना ही तू उदास होता ग़र अपनों पर तूने, थोड़ा ग़ौर किया होता। Thoda Gour Kiya Hota, To Haal Yun Na Hota  Rishton Ke Tootne Ka, Tujhe Dard Yun Na Hota Na Wah…

Read more

Gurukul

Gurukul was a vast education system in India a long ago, where a student (Shishya/Pathak) lives with their teacher (Guru) and gathered all the knowledge to survive in the world.  Gurukul simply means a community (or an “Ashram”) where a teacher and his students live together and learn about all the Vedas. In another word,…

Read more

Why (Kyun)

क्यूँ चले गए, मेरी ज़िंदगी से? बोले बिना कुछ भी शायद, हम रोक लेते ग़र कुछ कहा होता। Kyun Chale Gaye, Meri Zindagi Se? Bole Bina Kuch BhiShayad, Hum Rok LeteGar Kuch Kaha Hota.Why did you leave me,Without uttering a word?I would’ve stopped you If you had said something.

Read more

Sambhal Ke (Careful)

सताते हो मुझे, क्यूँ हर रोज़ तुम यूँ ?कहीं आदत इसकी, ना पड़ जाए तुमको सम्भल के ज़रा, मुझसे उलझो ना ऐसे कहीं प्यार तुमको, ना मुझसे हो जाए। Sataate Ho Mujhe, Kyun Har Roz Tum Yun?Kahin Aadat Iski, Na Pad Jaaye Tumko  Sambhal Ke Zara, Mujhse Ulajho Na AiseKahin Pyar Tumko, Na Mujhse Ho Jaye. Why…

Read more

Dafan (Entombed)

घाव था दफ़न मुझमें, शायद कोई पुराना वरना ज़रा सी बात पर, दिल रोता नहीं बिलख कर। Ghaav Tha Dafan Mujhmein, Shaayad Koi Purana Warna Zara Si Baat Par, Dil Rota Nahi Bilakh Kar. My heart wouldn’t have wept out of torment,Maybe an old wound was entombed in me.

Read more

मृत्यु – एक अटल सत्य

मृत्यु अटल है, यह एक दिन सभी को आनी है। यह बात हम सब जानते हैं, फिर भी दुःखी होते हैं किसी भी व्यक्ति के जाने के बाद, और अगर वह व्यक्ति कोई अपना है तो हम सिर्फ़ दुःखी ही नहीं होते बल्कि पूर्णतया टूट जाते हैं।  अपने किसी प्रिय को मृत अवस्था में देखकर…

Read more