मृत्यु – एक अटल सत्य

मृत्यु अटल है, यह एक दिन सभी को आनी है। यह बात हम सब जानते हैं, फिर भी दुःखी होते हैं किसी भी व्यक्ति के जाने के बाद, और अगर वह व्यक्ति कोई अपना है तो हम सिर्फ़ दुःखी ही नहीं होते बल्कि पूर्णतया टूट जाते हैं।  अपने किसी प्रिय को मृत अवस्था में देखकर…

Read more

Death- The Ultimate Truth

Death is irrevocable, it will arrive with surety one day. Everyone knows this, but still feel sad when someone dies. Especially when a family member dies, sadness is only a part of complete brokenness. The shock is unexplainable to see a loved one lying on the ground, dead. In the moment, acceptance of the departure…

Read more

Dard (Torment)

यहाँ सबको अपने हिस्से का दर्द मिला है  बता कौन है, जो तुझको आज ख़ाली सा मिला है?  Yahan Sabko Apne Hisse Ka Dard Mila Hai Bata Kaun Hai, Jo Tujhko, Aaj Khaali Sa Mila Hai Everyone got their share of torment Tell me, whom have you found completely vacant? 

Read more

Pratiksha (Wait)

उनकी प्रतिदिन करी प्रतीक्षा मैं प्रतिदिन हुई निराशमेरे धैर्य की परीक्षा तनिक लंबी सी हो गयी। Unki Pratidin Kari Pratiksha Main Pratidin Hui NirashMere Dhairya Ki Pariksha Tanik Lambi Si Ho Gayi.Every day I waited for himEvery day I was disappointed The test of my patience elongated a little further.

Read more

Rishta (Relationship)

ये जो बिखरे हुए पड़े हैं, ज़मीं पर कुछ इस तरहशीशा नहीं है बल्कि, रिश्ते हैं ये हमारे। Ye Jo Bikhre Hue Paden Hain, Zamin Par Kuch Iss TarahSheesha Nahin Hai Balki, Rishte Hain Ye Humaare. These pieces that lie scattered on the floorThey are not made of glass, but our relationship rather.

Read more

Aah (Sighs)

फिर आह उठी दिल में, इस सर्द के मौसम में ठंडी हवा ने उनकी याद को, भरपूर हवा दी।  Phir Aah Uthi Dil Mein, Iss Sard Ke Mausam Mein Thundi Hawa Ne Unki Yaad Ko, Bharpoor Hawa Di. The pain arose in my heart this winterThe cool breeze incited the memories of you.

Read more

Sudh (Engrossed)

मुझे सुध लगी भगवान की मेरा तो बेड़ा पार है अब वही प्रेम है वही है प्रीतम वही मेरा संसार है। Mujhe Sudh Lagi Bhagwaan Ki Mera To Beda Paar Hai Ab Wahi Prem Hai Wahi Hai Pritam Wahi Mera Sansaar Hai. I am engrossed in God and done with this world Now God is…

Read more

Nishaan (Scar)

कैसे चोटें लगी, यूँ बदन पर तुम्हारे? यूँ कैसे निशाँ, पड़ गए इतने सारे? रखते तो थे, इंसानों से ताल्लुक़  क्या जानवर भी थे, घर में तुम्हारे? Kaise Choten Lagi, Yun Badan Par Tumhare? Yun Kaise Nishan, Padd Gaye Itne Saare? Rakhte To The, Insaanon Se Talluq Kya Jaanwar Bhi The, Ghar Mein Tumhare?  How did…

Read more

Toota Hua (Broken)

तोड़ा था मेरे दिल कोजब अपनी गली में तुमने टूटा हुआ वह दिल, कमबख़्तअब भी वहीं पड़ा है। Todda Tha Mere Dil Ko Jab Apni Gali Mein Tumne Toota Hua Wah Dil, Kambakht Ab Bhi Wahin Pada Hai. When you crushed my heart in your street, long agoThat broken heart of mine still belongs there.

Read more

Seekh (Lesson)

कौन है गोरा कौन है काला? कौन फ़क़ीर है कौन रईस? यहाँ सभी लगे हैं एक पंक्ति में जैसे माँग रहें हो भीख  मैख़ाने के दरवाज़े पर तुम्हें मिलेगी अच्छी सीख।  Koun Hai Gora, Koun Hai Kala? Koun Faqir Hai Koun Raies? Yahan Sabhi Lage Hain Ek Pankti MeinJaise Mang Rahen Ho Bheek Maikhaane Ke…

Read more