A Strong Woman

A woman with a dynamic character is enough to intimidate a group of men. एक मज़बूत सोच रखने वाली महिला काफ़ी है, आदमियों के झुंड को डराने के लिए। Ek Mazboot Soch Rakhne Wali Mahila Kaafi Hai, Aadmiyon Ke Jhund Ko Darane Ke Liye.

Read more

Two Different Stories

Your smile and your eyes speak two different stories at the same time. तुम्हारी मुस्कुराहट और तुम्हारी आँखें एक ही समय पर दो अलग-अलग कहानियाँ सुनाती हैं। Tumhari Muskurahat Aur Tumhari Aankhen, Ek Hi Samay Par Do Alag Alag Kahaniyan Sunati Hain.

Read more

A Bona Fide Smile and A Heart

A bona fide smile and a heart can ease your pain. एक वास्तविक मुस्कुराहट और हृदय, दर्द को कम करने में सहायक होते हैं।

Read more

How Long?

How long? How long do you want me to carry the remains? How long do you want me to pretend nothing happened? How long do you want me to follow the customs? How long do you want me to live for others? How long? Our passion was dead before we knew Many clocks have moved…

Read more

SHAKTIHEEN (WEAK)

शक्तिहीन हो गए, भक्तिहीन हो गए आके संसार में, लीन मोहमाया में हो गए राम का तो नाम लेना, भूल ही गए हो तुम तेरा नाम मेरा नाम, बस यही तुम कर रहे  बुद्धि से तो काम करना, भूल ही गए हो तुमहोश खोके काम तुम, कितने सारे कर रहेबड़े बड़े तुर्रम भी, इस लोक में नहीं रहे पैसा…

Read more

Gyan (Knowledge)

बैठ कर एक कोने में भला कौन सीखता है?बंद कमरों में ज्ञान का भी दम घुटने लगता है।  Baith Kar Ek Kone Mein Bhala Kaun Sikhata Hai?Band Kamron Mein Gyaan Ka Bhi Dum Ghutane Lagta Hai. Who masters anything by sitting in a corner?Even knowledge gets stifled in closed rooms, too. 

Read more

Sampurn Parichay (Full Introduction)

हवाओं से भी फुर्तीली, कल्पनाएँ हैं मेरी सत्य में लिपटी बातें है मेरी जहां आप पहुँच नहीं सकते वहीं से प्रारम्भ सोच है मेरी  अभी तो आरम्भ, मात्र नाम से हुआ है संपूर्ण परिचय मेरा, शेष है अभी। Hawaon Se Bhi Furtili, Kalpnayen Hain Meri Satya Mein Lipati Baaten Hain Meri Jahan Aap Pahunch Nahin Sakte…

Read more

Change (Badlaw)

जिस दिन किसी ने कुछ बदलना चाहा, उसी दिन से वह बदलाव चुनौती का विषय बन जाता है। Jis Din Kisi Ne Kuch Badalna Chaha, Usi Din Se Wah Badlaw Chunauti Ka Vishay Ban Jata Hai. A change has been a challenging subject for people since the day someone yearned for it.

Read more

Lakshya (Target)

स्वयं को, निपुण बनाने के लिए अभ्यास भी नित्य करो तुम बंधु मात्र आस्था रखने से, तुमको कदाचित, स्वप्न में ही लक्ष्य पूर्ण दिखेंगे। Swayam Ko, Nipud Banane Ke Liye Abhyaas Bhi Nitya Karo Tum BandhuMaatr Astha Rakhne Se, TumkoKadachit, Swapn Mein Hi Lakshya Purn Dikhenge. To make yourself brilliant and worthy  You need to hone your skills daily You…

Read more

Tamasha (Exhibition)

कुछ बात ऐसी थी  कि चुप रहना पड़ा हमको तमाशा-ए-ग़म के, ऐ दोस्त हम शौक़ीन नहीं है। Kuch Baat Aisi Thi Ki Chup Rahna Pada Humko Tamasha-e-Gham Ke, Aye Dost Hum Shoukeen Nahi Hai. Something that came up Forced my silenceThe exhibition of our despondency, my friendIs not something that I am fond of.

Read more