Sambhal Ke (Careful)

सताते हो मुझे, क्यूँ हर रोज़ तुम यूँ ?कहीं आदत इसकी, ना पड़ जाए तुमको सम्भल के ज़रा, मुझसे उलझो ना ऐसे कहीं प्यार तुमको, ना मुझसे हो जाए। Sataate Ho Mujhe, Kyun Har Roz Tum Yun?Kahin Aadat Iski, Na Pad Jaaye Tumko  Sambhal Ke Zara, Mujhse Ulajho Na AiseKahin Pyar Tumko, Na Mujhse Ho Jaye. Why…

Read more

Pratiksha (Wait)

उनकी प्रतिदिन करी प्रतीक्षा मैं प्रतिदिन हुई निराशमेरे धैर्य की परीक्षा तनिक लंबी सी हो गयी। Unki Pratidin Kari Pratiksha Main Pratidin Hui NirashMere Dhairya Ki Pariksha Tanik Lambi Si Ho Gayi.Every day I waited for himEvery day I was disappointed The test of my patience elongated a little further.

Read more

Rishta (Relationship)

ये जो बिखरे हुए पड़े हैं, ज़मीं पर कुछ इस तरहशीशा नहीं है बल्कि, रिश्ते हैं ये हमारे। Ye Jo Bikhre Hue Paden Hain, Zamin Par Kuch Iss TarahSheesha Nahin Hai Balki, Rishte Hain Ye Humaare. These pieces that lie scattered on the floorThey are not made of glass, but our relationship rather.

Read more

Sudh (Engrossed)

मुझे सुध लगी भगवान की मेरा तो बेड़ा पार है अब वही प्रेम है वही है प्रीतम वही मेरा संसार है। Mujhe Sudh Lagi Bhagwaan Ki Mera To Beda Paar Hai Ab Wahi Prem Hai Wahi Hai Pritam Wahi Mera Sansaar Hai. I am engrossed in God and done with this world Now God is…

Read more

Maarg (Path)

दिखा सभी को मार्ग प्रभु जो भी रास्ते से भटक गया कृपा करी जिस पर भी तुमने वह जीवन में संभल गया। Dikha Sabhi Ko Maarg Prabhu Jo Bhi Raaste Se Bhatak GayaKripa Kari Jis Par Bhi Tumne Wah Jivan Mein Sambhal Gaya.  Whosoever has deviated, show them the right path, dear GodThey handle well their…

Read more

Kashish (Attraction)

इक क़शिश दिल में मीठी सी ये जो आग सी उठी है क्या नाम इसको दूं ग़र इश्क़ ये नही है? Ek Kashish Dil Mein Meethi Si Ye Jo Aag Si Uthi Hai Kya Naam Isko Dun  Gar Ishq Ye Nahi Hai The arousal of this attraction in my heart like a fire  What name…

Read more

Ahankaar (Egotism)

मैख़ाने के पैमाने में, आज सभी को मापूँगा मैं, कौन सही है कौन ग़लत है, इसका निर्णय करूँगा मैं।इक चला था पीकर मै, उसने की फिर मैं की बात, मैख़ाने की भीड़ ने की फ़िर, थोड़ी थोड़ी मैं की बात।सबको लगता सही हूँ मैं, सबको चढ़ता नहीं हूँ मैं मै को पीकर अच्छे अच्छे, बोलेंगे बस मैं…

Read more

Dhun (Tune)

करते नहीं हैं आजकल मेरा ज़िक्र ज़्यादा शायद गुनगुना रहें हैं, आपकोई और ही धुन को।  Karte Nahin Hain Aajkal Mera Zikr Ziyaada  Shayad Gunguna Rahe Hain, Aap Koi Aur Hi Dhun Ko You don’t mention me much these daysLeading me to believe, maybeYou are humming a different tune these days.

Read more

Prem (Love)

ना कृष्ण रहे, ना राधा अब ना मीरा की, वो गाथा सबकैसी व्यस्त सी दुनिया दिखती है अमर प्रेम की बातें, अब तो बेईमानी सी लगती है। Na Krishn Rahe Na Radha Ab Na Meera Ki Wo Gatha SabKaisi Wyast Si Duniya Dikhti Hai Amar Prem Ki Baaten Ab To Baimaani Si Lagti Hain Neither Lord Krishna…

Read more

Madira (Ale)

जब गले के नीचे जाती है तब, मदिरा तू मंडराती क्यूँ है? चंचल इतनी क्यूँ है, मदिरा, तू क्यूँ इतना इतराती है?देखा मैंने स्वभाव है तेरा, तू सबका मन मोह लेती है।तू कौन सा तंत्र करती है ऐसा? जो सबको वश में कर लेती है।  Jab Gale Ke Neeche Jaati Hai, TabMadira Tu Mandraati Kyun Hai?Chanchal…

Read more