Los Angeles Ki Sadkon Par (Downtown L.A.)

लॉस ऐंजेलेस की सड़कों पर, एक दिन चलते हुए जब, टकराए थे हम तुमसे देखा तुमने मेरी तरफ़, और पूछा यह मुझसे मैं ठीक तो हूँ ना?या कहीं बदन पर मेरे, चोट लगी तुमसे,इस तरह तेरा प्यार से पूछनामेरे दिल को फ़ौरन, छू गया थाउसी समय से दिल को मैंने एक तरफ़ा तुमसे जोड़ लिया…

Read more

Sunhara Badan (Golden Body)

सुनहरे बदन पर सुनहरी सी साड़ी प्रिये तुमने खुद पर जो उस दिन थी डाली साँसे सभी की थी थम सी गयी अप्सराएँ भी उस दिन थीं मुँह को छिपाली। Sunhare Badan Par Sunehri Si SareePriye Tumne Khud Par Jo Us Din Thi DaliSansen Sabhi Ki Thi Tham Si GayiApsarayen Bhi Us Din Thi Munh…

Read more

Suraj Ka Paudha (A Sun Plant)

खेल रही थी आँगन में वह, फिर अचानक माँ को देखा नन्ही सी बिटिया ने फिर, तुतलाकर यह माँ से पूछासूरज का पौधा देखा है क्या? उत्सुकता से माँ ने देखा, पास गयी और, बोला उससेसूरज तो तारा है बिटिया, धरती पर वो क्या करेगा? बिटिया की चतुरायी देखो, गले लगाकर माँ से बोली अपने…

Read more

Udaar (Be Generous)

अहम ना लाना मन में अपने चाहे चढ़ जा शिखर पर जितना बन जा उदार प्रकृति के जैसे कर ले अपार हृदय तू इतना। Aham Na Lana Man Mein Apne Chahe Chadh Ja Shikhar Par Jitna Ban Ja Udaar Prakriti Ke Jaise Kar Le Apaar Hriday Tu Itna. Do not bring ego Once you’ve reached the topBe generous…

Read more

Dhundhla Sa (Vague)

जानते है, मेरे कहे बिना कुछ भी, तुमने सुन लिया मुझको जानते हैं, ये भी कि क़ीमत, इसकी चुकानी है बड़ी मुझको धुंधला धुंधला सा मेरी जान, अभी जो दिख रहा तुमको बैठ किनारे नदी हम दोनों, एक दिन सुलझा देंगे इनको। Jante Hain Mere Kahe Bina Kuch Bhi Tumne Sun Liya Mujhko Jante Hain Ye Bhi Ki…

Read more

Why (Kyun)

क्यूँ चले गए, मेरी ज़िंदगी से? बोले बिना कुछ भी शायद, हम रोक लेते ग़र कुछ कहा होता। Kyun Chale Gaye, Meri Zindagi Se? Bole Bina Kuch BhiShayad, Hum Rok LeteGar Kuch Kaha Hota.Why did you leave me,Without uttering a word?I would’ve stopped you If you had said something.

Read more

Sambhal Ke (Careful)

सताते हो मुझे, क्यूँ हर रोज़ तुम यूँ ?कहीं आदत इसकी, ना पड़ जाए तुमको सम्भल के ज़रा, मुझसे उलझो ना ऐसे कहीं प्यार तुमको, ना मुझसे हो जाए। Sataate Ho Mujhe, Kyun Har Roz Tum Yun?Kahin Aadat Iski, Na Pad Jaaye Tumko  Sambhal Ke Zara, Mujhse Ulajho Na AiseKahin Pyar Tumko, Na Mujhse Ho Jaye. Why…

Read more

Pratiksha (Wait)

उनकी प्रतिदिन करी प्रतीक्षा मैं प्रतिदिन हुई निराशमेरे धैर्य की परीक्षा तनिक लंबी सी हो गयी। Unki Pratidin Kari Pratiksha Main Pratidin Hui NirashMere Dhairya Ki Pariksha Tanik Lambi Si Ho Gayi.Every day I waited for himEvery day I was disappointed The test of my patience elongated a little further.

Read more

Rishta (Relationship)

ये जो बिखरे हुए पड़े हैं, ज़मीं पर कुछ इस तरहशीशा नहीं है बल्कि, रिश्ते हैं ये हमारे। Ye Jo Bikhre Hue Paden Hain, Zamin Par Kuch Iss TarahSheesha Nahin Hai Balki, Rishte Hain Ye Humaare. These pieces that lie scattered on the floorThey are not made of glass, but our relationship rather.

Read more

Sudh (Engrossed)

मुझे सुध लगी भगवान की मेरा तो बेड़ा पार है अब वही प्रेम है वही है प्रीतम वही मेरा संसार है। Mujhe Sudh Lagi Bhagwaan Ki Mera To Beda Paar Hai Ab Wahi Prem Hai Wahi Hai Pritam Wahi Mera Sansaar Hai. I am engrossed in God and done with this world Now God is…

Read more