SHAKTIHEEN (WEAK)

शक्तिहीन हो गए, भक्तिहीन हो गए आके संसार में, लीन मोहमाया में हो गए राम का तो नाम लेना, भूल ही गए हो तुम तेरा नाम मेरा नाम, बस यही तुम कर रहे  बुद्धि से तो काम करना, भूल ही गए हो तुमहोश खोके काम तुम, कितने सारे कर रहेबड़े बड़े तुर्रम भी, इस लोक में नहीं रहे पैसा…

Read more

Gyan (Knowledge)

बैठ कर एक कोने में भला कौन सीखता है?बंद कमरों में ज्ञान का भी दम घुटने लगता है।  Baith Kar Ek Kone Mein Bhala Kaun Sikhata Hai?Band Kamron Mein Gyaan Ka Bhi Dum Ghutane Lagta Hai. Who masters anything by sitting in a corner?Even knowledge gets stifled in closed rooms, too. 

Read more

Lakshya (Target)

स्वयं को, निपुण बनाने के लिए अभ्यास भी नित्य करो तुम बंधु मात्र आस्था रखने से, तुमको कदाचित, स्वप्न में ही लक्ष्य पूर्ण दिखेंगे। Swayam Ko, Nipud Banane Ke Liye Abhyaas Bhi Nitya Karo Tum BandhuMaatr Astha Rakhne Se, TumkoKadachit, Swapn Mein Hi Lakshya Purn Dikhenge. To make yourself brilliant and worthy  You need to hone your skills daily You…

Read more

Tamasha (Exhibition)

कुछ बात ऐसी थी  कि चुप रहना पड़ा हमको तमाशा-ए-ग़म के, ऐ दोस्त हम शौक़ीन नहीं है। Kuch Baat Aisi Thi Ki Chup Rahna Pada Humko Tamasha-e-Gham Ke, Aye Dost Hum Shoukeen Nahi Hai. Something that came up Forced my silenceThe exhibition of our despondency, my friendIs not something that I am fond of.

Read more

Deedar (Glimpse)

दीदार तेरा हुआ आज,तो सारे गिले मिट गएजहां की सारी पाबंदियाँ आज,ख़ुद-ब-ख़ुद ही हट गएमुस्कान मेरी चेहेरे पर,आज बेवजह ही खिल पड़ीमैंने पूछा उससे, क्या हुआ,तू क्यूँ यूँही हँस रही?शर्माते हुए फिर होंठ मेरे,तेरा नाम कह गयीं। Deedar Tera Hua Aaj,To Saare Gile Mit GayeJahan Ki Saari Pabandiyan AajKhud-B-Khud Hi Hat GayeMuskaan Meri Chehre ParAaj…

Read more

Charitraheen (Characterless)

आज फिर से उठा प्रश्न चरित्र पर मेरे,  आज फिर से उठी उँगली चेहरे की तरफ़ मेरे, ख़ुश रहने की कला मेरी चरित्रहीन हो गयी। Aaj phir se utha prashn charitra par mere,Aaj phir se uthi ungali chehre ki taraf mere,Khush rahne ki kala meri charitraheen ho gayi! They questioned my spirit again and again,Fingers…

Read more

Aadat Kharaab (A bad addiction)

मेरी आदत मत डालो मैं आदत ख़राब हूँ।जिसे आप ख़रीद नहीं सकतेमैं वही महँगी शराब हूँ। Meri Aadat Mat DaaloMain Aadat Kharaab Hun.Jise Aap Khareed Nahi SakteMain Wahi Mahngi Sharaab Hun. I am a bad addiction,Don’t get tempted again.The Cognac you can’t afford,I am that expensive Champagne.

Read more

Jhalak (Glimpse)

बस देखी एक झलक और तुम्हारी आदत पड़ गयी ये कौन सी बीमारी है तस्वीर तुम्हारी? Bas Dekhi Ek Jhalak Aur Tumhari Aadat Pad Gayi Ye Koun Si Bimaari Hai Tasveer Tumhari? I got a glimpse of you, andI am addicted to your face nowPlease reveal to me quickly How deadly your look can be?

Read more

Ummeed Ki Dor (The Rope of Hope)

तेरी यादों में लिखी कविताएँ कई कहानियों में मेरी तेरे ही क़िस्से कई तुम चाहे जितना मुझे आज़माओ अभी डोर उम्मीद की कर दिए मैंने हिस्से कई। Teri Yaadon Mein Likhi Kavitaayen KaiKahaniyon Mein Meri Tere Hi Kisse KaiTum Chahe Jitna Mujhe Aazamao AbhiDor Ummeed Ki Kar Diye Maine Hisse Kai. Wrote sonnets many in…

Read more

Los Angeles Ki Sadkon Par (Downtown L.A.)

लॉस ऐंजेलेस की सड़कों पर, एक दिन चलते हुए जब, टकराए थे हम तुमसे देखा तुमने मेरी तरफ़, और पूछा यह मुझसे मैं ठीक तो हूँ ना?या कहीं बदन पर मेरे, चोट लगी तुमसे,इस तरह तेरा प्यार से पूछनामेरे दिल को फ़ौरन, छू गया थाउसी समय से दिल को मैंने एक तरफ़ा तुमसे जोड़ लिया…

Read more