Aadat Kharaab (A bad addiction)

मेरी आदत मत डालो मैं आदत ख़राब हूँ।जिसे आप ख़रीद नहीं सकतेमैं वही महँगी शराब हूँ। Meri Aadat Mat DaaloMain Aadat Kharaab Hun.Jise Aap Khareed Nahi SakteMain Wahi Mahngi Sharaab Hun. I am a bad addiction,Don’t get tempted again.The Cognac you can’t afford,I am that expensive Champagne.

Read more

Jhalak (Glimpse)

बस देखी एक झलक और तुम्हारी आदत पड़ गयी ये कौन सी बीमारी है तस्वीर तुम्हारी? Bas Dekhi Ek Jhalak Aur Tumhari Aadat Pad Gayi Ye Koun Si Bimaari Hai Tasveer Tumhari? I got a glimpse of you, andI am addicted to your face nowPlease reveal to me quickly How deadly your look can be?

Read more

Ummeed Ki Dor (The Rope of Hope)

तेरी यादों में लिखी कविताएँ कई कहानियों में मेरी तेरे ही क़िस्से कई तुम चाहे जितना मुझे आज़माओ अभी डोर उम्मीद की कर दिए मैंने हिस्से कई। Teri Yaadon Mein Likhi Kavitaayen KaiKahaniyon Mein Meri Tere Hi Kisse KaiTum Chahe Jitna Mujhe Aazamao AbhiDor Ummeed Ki Kar Diye Maine Hisse Kai. Wrote sonnets many in…

Read more

Los Angeles Ki Sadkon Par (Downtown L.A.)

लॉस ऐंजेलेस की सड़कों पर, एक दिन चलते हुए जब, टकराए थे हम तुमसे देखा तुमने मेरी तरफ़, और पूछा यह मुझसे मैं ठीक तो हूँ ना?या कहीं बदन पर मेरे, चोट लगी तुमसे,इस तरह तेरा प्यार से पूछनामेरे दिल को फ़ौरन, छू गया थाउसी समय से दिल को मैंने एक तरफ़ा तुमसे जोड़ लिया…

Read more

Khandhar/Bekaar (Pointless)

सोना हो या चाँदी हो चाहे जैसा हो महल तुम ग़र उसमें नहीं हो, जाना वह मेरे लिए है, खंडहर। Sona Ho Ya Chandi HoChahe Jaisa Ho MahalTum Gar Usmein Nahi Ho, JanaWah Mere Liye Hai, Khandhar. Oh! My love,I don’t need a palaceMade of gold or silverIt is pointless for meIf you don’t live…

Read more

Suraj Ka Paudha (A Sun Plant)

खेल रही थी आँगन में वह, फिर अचानक माँ को देखा नन्ही सी बिटिया ने फिर, तुतलाकर यह माँ से पूछासूरज का पौधा देखा है क्या? उत्सुकता से माँ ने देखा, पास गयी और, बोला उससेसूरज तो तारा है बिटिया, धरती पर वो क्या करेगा? बिटिया की चतुरायी देखो, गले लगाकर माँ से बोली अपने…

Read more

Udaar (Be Generous)

अहम ना लाना मन में अपने चाहे चढ़ जा शिखर पर जितना बन जा उदार प्रकृति के जैसे कर ले अपार हृदय तू इतना। Aham Na Lana Man Mein Apne Chahe Chadh Ja Shikhar Par Jitna Ban Ja Udaar Prakriti Ke Jaise Kar Le Apaar Hriday Tu Itna. Do not bring ego Once you’ve reached the topBe generous…

Read more

Gour (Attention)

थोड़ा ग़ौर किया होता, तो हाल यूँ ना होता  रिश्तों के टूटने का, तुझे दर्द यूँ ना होता  ना वह अकेले रोती, ना ही तू उदास होता ग़र अपनों पर तूने, थोड़ा ग़ौर किया होता। Thoda Gour Kiya Hota, To Haal Yun Na Hota  Rishton Ke Tootne Ka, Tujhe Dard Yun Na Hota Na Wah…

Read more

Ungliyan (Lifted Fingers)

आपने तो ऊँगलियाँ, बस उठा दी मुझ पर  यह भी ना सोचा, किस दर्द से गुज़री होगी। Aapne To Ungliyan, Bas Utha Di Mujh Par Yah Bhi Na Socha, Kis Dard Se Guzari Hogi. You just lifted fingers at me Didn’t even think about my misery.

Read more

Radhe (Lord Krishna)

मन बावला हुआ, तेरे लिए राधे क्या ये प्रेम तीर तेरे, हृदय को भी छुआ है? Mann Bawla Hua, Tere Liye RaadheKya Ye Prem Teer Tere, Hriday Ko Bhi Chhua Hai? I fell for you, Oh! Lord KrishnaDid cupid shoot your heart too?

Read more