Adhbhut (Remarkable)

सोचो कितना अद्भूत होगा, अपना मिलना इस धरती पर?इंद्रधनुष दो करेंगे स्वागत, और उस दिन होगी बारिश लगातार की कल्पना मैंने उस दिन की, जब होंगे, हम दोनों एक साथजगमग होगा आलम भी, जैसे कई जुगनू हो आस पासखूब धड़केगा दिल भी अपना, और मुस्कान रहेगी चेहरे परचिल्लाकर, दिल बोलेगा हमसे, जा इतिहास बना ले…

Read more

Suraj Ka Paudha (A Sun Plant)

खेल रही थी आँगन में वह, फिर अचानक माँ को देखा नन्ही सी बिटिया ने फिर, तुतलाकर यह माँ से पूछासूरज का पौधा देखा है क्या? उत्सुकता से माँ ने देखा, पास गयी और, बोला उससेसूरज तो तारा है बिटिया, धरती पर वो क्या करेगा? बिटिया की चतुरायी देखो, गले लगाकर माँ से बोली अपने…

Read more

Sadharan (Ordinary)

साधारण सा दिखने वाला असाधारण सा कर्म करे संत सा कोई लगता है ये जो भाषा सबसे प्रेम की बोले। Sadharan Sa Dikhne WalaAsadharan Sa Karm KareSant Sa Koi Lagta Hai YeJo Bhasha Sabse Prem Ki Bole.  The one that looks ordinaryExtraordinary are his deedsMust be a saint in lifeHis words with everyone are sweet.

Read more

Kaun Ho Tum (Who Are You)

कौन हो तुम और कहाँ से आए? तुम क्यूँ अचानक यूँ आए? पहले से क्या कम उलझन थी जो आकर दिल पर हक़ जताए।  Kaun Ho Tum Aur Kahan Se Aaye?Tum Kyun Achaanak Yun Aaye?Pahle Se Kya Kam Uljhan Thi Jo Aakar Dil Par Haq Jataye.   Who are you?Where did you come from?Why did you come in my…

Read more

Udaar (Be Generous)

अहम ना लाना मन में अपने चाहे चढ़ जा शिखर पर जितना बन जा उदार प्रकृति के जैसे कर ले अपार हृदय तू इतना। Aham Na Lana Man Mein Apne Chahe Chadh Ja Shikhar Par Jitna Ban Ja Udaar Prakriti Ke Jaise Kar Le Apaar Hriday Tu Itna. Do not bring ego Once you’ve reached the topBe generous…

Read more

Dhundhla Sa (Vague)

जानते है, मेरे कहे बिना कुछ भी, तुमने सुन लिया मुझको जानते हैं, ये भी कि क़ीमत, इसकी चुकानी है बड़ी मुझको धुंधला धुंधला सा मेरी जान, अभी जो दिख रहा तुमको बैठ किनारे नदी हम दोनों, एक दिन सुलझा देंगे इनको। Jante Hain Mere Kahe Bina Kuch Bhi Tumne Sun Liya Mujhko Jante Hain Ye Bhi Ki…

Read more

Gour (Attention)

थोड़ा ग़ौर किया होता, तो हाल यूँ ना होता  रिश्तों के टूटने का, तुझे दर्द यूँ ना होता  ना वह अकेले रोती, ना ही तू उदास होता ग़र अपनों पर तूने, थोड़ा ग़ौर किया होता। Thoda Gour Kiya Hota, To Haal Yun Na Hota  Rishton Ke Tootne Ka, Tujhe Dard Yun Na Hota Na Wah…

Read more

Radhe (Lord Krishna)

मन बावला हुआ, तेरे लिए राधे क्या ये प्रेम तीर तेरे, हृदय को भी छुआ है? Mann Bawla Hua, Tere Liye RaadheKya Ye Prem Teer Tere, Hriday Ko Bhi Chhua Hai? I fell for you, Oh! Lord KrishnaDid cupid shoot your heart too?

Read more

Sambhal Ke (Careful)

सताते हो मुझे, क्यूँ हर रोज़ तुम यूँ ?कहीं आदत इसकी, ना पड़ जाए तुमको सम्भल के ज़रा, मुझसे उलझो ना ऐसे कहीं प्यार तुमको, ना मुझसे हो जाए। Sataate Ho Mujhe, Kyun Har Roz Tum Yun?Kahin Aadat Iski, Na Pad Jaaye Tumko  Sambhal Ke Zara, Mujhse Ulajho Na AiseKahin Pyar Tumko, Na Mujhse Ho Jaye. Why…

Read more

Dafan (Entombed)

घाव था दफ़न मुझमें, शायद कोई पुराना वरना ज़रा सी बात पर, दिल रोता नहीं बिलख कर। Ghaav Tha Dafan Mujhmein, Shaayad Koi Purana Warna Zara Si Baat Par, Dil Rota Nahi Bilakh Kar. My heart wouldn’t have wept out of torment,Maybe an old wound was entombed in me.

Read more